Neuer Auszubildender im Rathaus der Gemeinde Grünwald

Am 1. September hat Herr Fabio Fritzsche als neuer Auszubildender in der Gemeinde Grünwald seine Ausbildung begonnen. Fabio Fritzsche wird im Rathaus zum Verwaltungsfachangestellten der Inneren und Kommunalverwaltung des Freistaates Bayern ausgebildet. Der Ausbildungsberuf hat eine dreijährige Ausbildungszeit.

Hierzu begrüßte und vereidigte 1. Bürgermeister Jan Neusiedl den neuen Auszubildenden Fabio Fritzsche und wünschte ihm für den neuen Lebensabschnitt viel Glück und Freude.

„In Deutschland gibt es einen allgemeinen Fachkräftemangel. Aus diesem Grund ist es unheimlich wichtig, dass auch die Gemeinde Grünwald mit gutem Beispiel vorangeht und jungen Menschen die Möglichkeit gibt, einen Beruf zu erlernen“, freut sich 1. Bürgermeister Jan Neusiedl. Die Gemeinde Grünwald hat nun insgesamt 12 Auszubildende in den verschiedenen Lehrjahren, 10 davon im Rathaus und 2 in der Gemeindebibliothek.