Impfanmeldung nun auch per Post möglich

Ab Ende der Woche können sich Seniorinnen und Senioren nun auch per Post für eine Impfung gegen das Coronavirus anmelden.
Das Angebot richtet sich an Bürger- und Bürgerinnen über 80 Jahre, die keine Möglichkeit haben, die Registrierung online oder auch telefonisch vorzunehmen.

Laut Landratsamt liegen ab Ende der Woche die Postkarten zur Anmeldung in Arztpraxen, Apotheken und im Testzentrum in Grünwald aus.
Auf den Karten können die Seniorinnen und Senioren ihren Namen, ihre Telefonnummer und ihre Postleitzahl angeben und diese Infos mit einem beigefügten vorfrankierten Umschlag an das Impfzentrum zurückschicken. Anschließend ruft das Impfzentrum sie an, um einen Impftermin zu vereinbaren.
Wir möchten nochmals freundlich darauf hinweisen, dass die Gemeinde Grünwald für alle Mitbürger- und Mitbürgerinnen Unterstützung bei der Registrierung für einen Impftermin anbietet.
Einen Fahrdienst kann, wenn keine andere Möglichkeit besteht, über die Gemeinde Grünwald in Kooperation mit der Nachbarschaftshilfe Grünwald organisiert werden.

Kontaktaufnahme zur Unterstützung der Registrierung und Vermittlung für einen Fahrdienst bietet das Sozialamt der Gemeinde Grünwald unter Telefon: 089 64162-174.

Sollten Sie über einen Online-Zugang verfügen, finden Sie hier eine kurze Anleitung zur Registrierung:

Gehen Sie auf die Internetseite von icons_website_link BayIMCO:
Es öffnet sich dann die Seite zur Impfregistrierung, an dessen Ende Sie den Link “Registrierung/Anmeldung“ anklicken.
Nach „Registrierung starten“ werden Sie gebeten eine E-Mail-Adresse und ein persönliches Passwort einzugeben. Diese E-Mail-Adresse muss nach Erhalt einer Bestätigungs-E-Mail noch einmal abschließend bestätigt werden.
Nun haben Sie einen Account – Ihren persönlichen Zugang.
Gehen Sie nun erneut auf die BayIMCO-Internetseite.
Nach Anklicken des Links „Registrierung/Anmeldung“ klicken Sie auf „Ich habe bereits einen Account“. Mit Ihrer E-Mail und Ihrem Passwort können Sie sich nun einloggen und Ihre persönlichen Daten eingeben.
Sobald Impfstoff verfügbar ist, werden Sie entsprechend Ihrer Priorisierung von Ihrem zuständigen Impfzentrum eine Nachricht erhalten.

Die Gemeinde Grünwald ist nicht für die Terminvergabe der Impfzentren zuständig. Bitte beachten Sie, dass Sie sich ausschließlich mit Termin impfen lassen können.

Neu ist, dass unter der Online-Plattform icons_website_link BayIMCO von  ab sofort mit einer E-Mail-Adresse fünf Anmeldungen für Corona-Impftermine möglich sind.

Bislang war nur eine Anmeldung pro E-Mail-Adresse möglich gewesen, was für ältere Menschen die Online-Registrierung erschwert hatte. Mit der Änderung können nun zum Beispiel Kinder oder Enkelkinder für ihre Angehörigen Impftermine vereinbaren.

Sollten Sie keine Möglichkeit zur Online-Registrierung haben, besteht auch die Möglichkeit sich beim zuständigen Impfzentrum Oberhaching telefonisch über die 089 248861960 registrieren zu lassen.

Das Impfzentrum Oberhaching ist organisatorisch so gut vorbereitet, dass auch die telefonische Registrierung hervorragend klappt.

Weitere Informationen zum Thema Impfung gegen COVID-19:

icons_website_link Landratsamt München

icons_website_link Bayerisches Staatsministerium für Gesundheit und Pflege

Ich freue mich, dass die neue Karten-Kampagne die Registrierung wieder ein Stück erleichtert.

In diesem Sinne, bleiben Sie gesund!